서브배경
  • 홈
  • 로그인
  • 회원가입
  • 주문조회
  • 사이트맵

월선리마을에서 영농회분들이
재배하고 있는 검은밀, 검은보리 입니다.

검은밀보리

일반 보리는 청록색을 띠다가 황금색으로 여무는 데 반해 검은보리는 누렇게 익었다가 다시 검정색으로 변하는 것이 특징이며, 검은보리를 구경하고자 하시는 분들은 4월에서 5월경에 월선리예술인촌마을에 오시면 검게 물들어가는 검은보리와 밀을 보실수 있읍니다.

검은보리는 예전의 향수를 찻는 분들에게 유용하며 검은밀은 일반미와 소량을 석어 밥을 지으면 검은밀만의 구수한 향을 맛볼수 있고 껍질채 볶은 검은보리는 보리차 대용으로 쓰시면 됩니다.

검은밀과 검은보리는 쌀에 비해 수분이 잘 스며들지 않아 익는데 오랜 시간이 걸리기 때문에 요리하시기 전에 물에 적당히 불려서 사용하시면 더욱 맛있는 밥을 지을수 있읍니다.

음용방법 및 보관방법

직사광선을 피해서 서늘하고 바람이 잘드는곳에 보관하세요
검은밀보리는 살에 비해 수분이 잘 스며들지 않아 익는데 오랜 시간이 걸립니다.
요리하시기 전에 물에 적당히 불려서 사용하시면 더욱 맛있는 밥을 지을수 있읍니다.